注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风吹绿的个人主页

爱情心理的驿站,朋友交流的茶室

 
 
 

日志

 
 

(原创古韵5首)为君写词诉衷情--文/竹风吹绿  

2013-10-07 13:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长亭怨慢.情更切

 望断处,星照秋色。鹊路茫茫,寻君星座。梦到巫山,痴云总被风吹破。此心何寄?难解是、情关锁。思念给伊人,休问取,愁肠几个。    静坐。便芳词吟哦,唱罢多想你和。连枝共春,为得免、余时空过。最堪伤,独泣暗夜,又想见、北岸灯火。博客读懂君,君必相思如我。

七律.谢月老

人分两地愁或喜?牛郎望断鹊桥西。一声蝉鸣催萧索,满地落叶盖北堤。
       弯月如弦情似箭,长河若梦心灵犀。今世结缘谢月老,直将情爱成唯一!

水调歌头.听心语

笔润半湾水,思过万重山。借来唐风宋韵,写尽今世缘。
       夜里因何多梦?驾起长风几缕,直接奔江南。
       放眼知高远,一越度雄关。
       无弦处,雨中曲,落窗前。
       坐听心语、双星对望两无言。
       挚爱只归一人,残叶当归净土,雨过天蔚蓝。
       爱随福运至,甜蜜撒心间。

临江仙.良宵美
       君若凌波柔似水,回眸一笑心通。娇言细语面羞红,良霄胜美酒,浅笑若春风。
       桂花迟开照样好,馨香撒落笺红。甜蜜滋味是相逢,情生目光里,相拥小屋中。

七律.诉衷情

读君博文听心声,如见嫣红蝶舞轻。只道花前芬芳气,不言堤上柳稍青。
       我将红叶寄几许,人分南北也共鸣。待到班机飞来时,为君写词诉衷情。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017